-  Скажите нам что-нибудь, Геронда  (Геронда — по-гречески старец, или отец духовный). – Что я вам скажу? – А что Вам сердце подсказывает. – Мое сердце подсказывает мне вот что: “возьми нож, изрежь меня на кусочки, раздай их людям и после этого умри”.

Блаженный старец Паисий

Блаженный старец Паисий

- «Для того, чтобы пройти в Совет Божий, надо стать «депутатом» от Бога,а не устроителем теплых местечек для себя самого».

- «Церковь действует посредством любви, а не так, как законники. Церковь смотрит на все с долготерпением и стремится помочь каждому, что бы он ни натворил, каким бы грешником он ни был.»

- Безразличие к Богу приводит к безразличию ко всему остальному.

- «Тот, кто внимательно и горячо берется за спасение своей души, подвизается, преуспевает, плодоносит, питает духовно и радуется ангельски».

- «Наивысшая радость происходит от жертвы. Только жертвуя, человек пребывает в родстве со Христом, ибо Христос есть Жертва».

- Для того, чтобы положение исправилось, некоторым нужно будет пасть в бою.

- «Божественной помощи не могут воспрепятствовать ни люди, ни бесы. Ни для Бога, ни для святого человека нет ничего трудного. Препятствием является лишь наше человеческое маловерие. Своим маловерием мы препятствуем великим божественным силам приблизиться к нам».

- Если есть гордость, то вера не действует.

- Человек должен действовать по-человечески до какого-то предела, а потом оставлять все на Бога.

- «Если кому-то больно за то, что царит сейчас в мире, если кто-то молится об этом, то люди получают помощь, и при этом свобода их воли остается ненарушенной».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010