Храм святителя Алексия

Храм святителя Алексия, митрополита Московского и всея России чудотворца, располагается на территории Тульского артиллерийского инженерного института (сейчас расформирован). Этот храм памятник вождям и воинам, жизнь свою положившим за свободу и независимость, за Веру и Отечество.

Инициатива открытия Прихода была выдвину та офицерским Собранием Тульского Артиллерийского Инженерного Института.

5 июля 1999 года, в год 200летия Тульской епархии, Святейший патриарх Алексий II освятил закладной камень строящегося храма. В него была заложена капсула с памятной грамотой, подписанной Святейшим Патриархом.

Строительство велось с мая по сентябрь 2001 г. 16 сентября 2001 года, во время второго визита в Тульскую епархию, Святейший Патриарх Алексий II посетил храм, благословив продолжение строительных работ, и передал в дар приходу икону свт. Алексия, митрополита Московского.

Отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами создан в 1996 г. В воинских частях и МВД Тульской области действуют 2 храма, 2 молельные комнаты, еще 2 строятся. Отдел окормляет все воинские части области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010