"Как правильно молиться"

Молитва – это искусство раскрытия души. Только благодаря этому искусству можно укрепить связь своей души с Отцом Небесным, что увеличивает приток Божьей Благодати и помогает перенести многие несчастья.

Главное условие для тех, кто хочет научиться молиться, является регулярность. Для молитвы нужно отводить определённое время дня – таким образом приучать себя к духовной дисциплине. Надо приучать себя к молитве, поэтому молитва является подвигом до конца нашей жизни. В молитвенном подвиге регулярность важнее, чем количество молитв.

Читая молитвы, надо следить за тем, чтобы правильно ставить ударения в словах и не искажать их смысл. Часто бывает, что при чтении молитвы наши мысли где-то блуждают. Если вы замечаете, что мысли рассеиваются, необходимо вернуться к тому месту молитвы, когда вы отвлеклись. Если мысли снова рассеиваются, вновь вернуться – и так постоянно. При этом надо замедлить чтение и постараться обращать внимание на каждое слово.

Есть молитвы, которые каждому христианину нужно знать наизусть или очень близко к тексту. Это «Отче наш» — молитва Господня, данная нам непосредственно самим Христом, «Символ веры», утренние и вечерние молитвы.

Утренняя молитва – это благодарность Господу Богу за то, что сохранил нас в прошедшую ночь, просьба о его благославлении и о помощи на начавшийся день.

Вечерняя молитва – благодарственная Господу Богу за благополучно прожитый день и просьба о сохранении нас в наступающей ночи.

Молиться надо благоговейно и неспешно, со всем вниманием и не суетливо, потому что молитва – это беседа с Богом. Если у вас мало времени, то лучше прочитать одну или две молитвы, а остальные отложить на ближайшее время.

Молиться надо не только за себя, но и за тех, кто вас обидел, чтобы самим очиститься от зла и удержаться от греха.

Также молиться надо перед приемом пищи и после, перед началом и окончанием любого дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010