Заключение

в Церкви

Как защититься от чародея?

Итак, как же защититься от чародея, колдуна, знахаря, который может навести на тебя порчу, сглазить, проклясть и т.д.?

Такой вопрос предполагает, что человек еще не подвергся воздействию бесовской силы, еще только опасается попасть в ситуацию, о которой слышал от родных или знакомых. Ему страшно, ему хочется чувствовать себя защищенным. Что делать такому человеку?

Вот конкретный ответ: искать защиты в Церкви Христовой. Войти в нее через Таинства. Изменить свою жизнь на христианских основаниях: каяться, молиться, трезвиться, не осуждать других, чаще прибегать к спасительному оружию — крестному знамению.

В другой ситуации — когда человек уверен, что его уже «сглазили», «испортили» или «прокляли», когда его не покидает мысль, что кто-то из людей причинил ему зло, и он хочет найти этого носителя зла — такому человеку важно понять, что зло ему причинил не человек, а диавол (попущением Божиим), что несчастье произошло с ним оттого, что он сам, отказавшись от Церкви, лишил себя Божией защиты. Что делать?

То же самое: стать членом Христовой Церкви, прекратить поиски «врага» среди людей, внимательнее присмотреться к своей жизни и своему внутреннему состоянию. Молиться, отказаться от осуждения ближних, каяться…

В случаях несомненного бесовского воздействия необходимо пройти «отчитку», о которой мы говорили выше.

Но в любом случае: идет ли речь о простом житейском страхе «порчи», или о «легком» повреждении по навету вражию, или даже о настоящем бесновании — защита от чародеев и их хозяина, диавола, только в Церкви.

И другой защиты не существует.

Вахромеев Георгий, протоиерей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010