Православная Церковь

Православная Церковь предупреждает!

К сожалению, при всеобщей грамотности, современные люди не понимают Евангелия, хотя, быть может, когда-либо и брали его в руки. И поэтому они не знают или не верят предупреждениям Церкви о том, что в Евангелии написано про наши времена, и уже восстали многие «лжепророки» (колдуны, теософы, экстрасенсы), которые прельщают каждого человека тем, во что бы он хотел верить: близкого к Церкви — цитатами из Библии, иконами в кабинете или доме и советами сходить в церковь (в расчете на неопытных или равнодушных священников); неверующего — скрытыми человеческими возможностями, энергетикой, биополем, силами «матери-земли». У евангелиста Матфея сказано, что эти лжепророки действительно дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24, 4-24), то есть православных.

В Евангелии ясно сказано, что бес не может изгнать беса, то есть одна колдунья не может исправить сделанное другой колдуньей. Церковь устами своих служителей предупреждает, что любые «нетрадиционные» методы лечения дают положительный эффект лишь на короткое время и обязательно либо за счет здоровья других органов, либо за счет здоровья другого человека, и всегда — за счет здоровья души. Но, увы, слишком поздно слышит человек голос Матери-Церкви. «Депрессия» становится все тяжелее и страшнее, и уже не хочется жить.

И теперь лишь всеблагой Промысел Божий может спасти погибающего человека. Как к последней надежде, он обращается к Церкви Христовой. Но лучше поздно, чем никогда.

Сделаем еще один вывод. В целях защиты от мнимой «порчи» очень многие нецерковные люди сами, добровольно вступают в контакты с чародеями всех мастей (в том числе специалистами по «нетрадиционной» медицине: иглоукалыванию, точечному массажу и проч.), в результате чего уже на самом деле становятся «легко» или «тяжело» одержимыми бесовской силой, порченными и т.п.

Но есть, конечно, и случаи настоящего «сглаза» и «порчи». Это происходит, когда направленная злая воля одного человека используется темными духами для воздействия на другого человека, от которого, как мы говорили, отступила благодать Божия. Навести порчу на кого-либо демоны охотно помогут кому угодно, будь то начинающий экстрасенс, или потомственный колдун, или просто оскорбленная женщина, возненавидевшая свою «разлучницу».

Бесы при этом испытывают самое счастливое для них состояние — злорадство, — ибо встречают единомыслие в человеке, который, так же, как и они, сознательно отпадает от Бога и становится Его противником. Человек, ставший колдуном, «знахарем», — это их «победа над Богом». Они сумели «воспитать» в человеке такую гордыню, при которой он утрачивает способность к спасительному покаянию и которая обрекает его на вечное адское существование!

Кто становится жертвой такого воздействия, мы уже выяснили в начале книги и пришли к выводу, что причиной одержимости бесовскими силами является личная греховность человека и его оторванность от Церкви Христовой.

Вахромеев Георгий, протоиерей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010