PetrОднажды рядом со Спасителем шел апостол Петр, весь погруженный в думы, вдруг он сказал: «Как хорошо, думаю, быть Богом! Хоть бы мне на полдня сделаться Богом, после я опять готов быть Петром!»

Господь усмехнулся и сказал: «Пусть будет по твоему желанию, будь Богом до вечера!»

Между тем приблизились они к деревне, из которой крестьянка гнала стадо гусей. Она выгнала их на луг, оставила там и поспешила назад в деревню. «Как, ты хочешь оставить гусей одних?» — спросил ее Петр. «А что, неужели стеречь их и сегодня? У нас нынче храмовой праздник»,— возразила крестьянка. «Но кто же должен беречь твоих гусей?» — спросил Петр. «Пусть Господь Бог бережет их сегодня!» — сказала крестьянка и удалилась.

«Петр! Ты слышал,— сказал Спаситель.— Я бы охотно пошел с тобою в деревню на храмовой праздник, но ведь гусям может приключиться что и худое, ты сегодня Бог до вечера, ты должен и беречь их». Что оставалось Петру? Хоть ему и досадно было, тем не менее он должен был сторожить гусей, но дал зарок, что никогда более не пожелает быть Богом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010