Иверский Богородичный Святоезерский мужской монастырь, Новгородская еп., близ г. Валдая.

ИЛЬИНСКИЙ ТРОИЦКИЙ мужской монастырь, Черниговская еп., близ Чернигова. Основан в 1069; в 1239 был разрушен Батыем; в 1694 восстановлен; в 1790 обращен в архиерейский дом. Здесь находилась чудотворная Ильинская Черниговская икона Божией Матери. Она была написана иноком Геннадием (Дубенским) в 1658.

ИОАННО-БОГОСЛОВСКИЙ мужской монастырь, Рязанская еп., в окрестностях Рязани, на берегу Оки при с. Окаемове. Построен на берегу р. Прони, в Михайловском у., в XIII в.; возобновлен в 1533; около 1615 перенесен в настоящее место. В соборном храме находился образ св. ап. Иоанна Богослова. Предполагают, что в к. XVI в., после набега и опустошения края крымским ханом, св. образ из разоренной обители был перенесен в Рязань. Доподлинно же известно, что образ в 1700 находился в Рязани, а потом возвращен обители. Первое известное чудо от св. иконы совершилось над татарским ханом Батыем во время опустошения России в 1237. Батый, приближаясь к обители сей, поражен был страхом и вместо разорения обители снабдил ее сокровищами, приложив герб и печать свою золотую к образу св. ап. Иоанна Богослова.

ИОАННО-ПРЕДТЕЧЕНСКИЙ мужской монастырь
, Астраханская еп., в Астрахани. Основан в 1688 митр. Астраханским Савватием; в 1723 упразднен; в 1727 восстановлен. В монастыре находилась особо чтимая икона Иоанна Крестителя.

ИОСИФО-ВОЛОКОЛАМСКИЙ мужской монастырь, Московская еп., в окрестностях Волоколамска. Основан в 1479 прп. Иосифом Волоцким. Над его почивающими здесь мощами была устроена сребропозлащенная рака и при ней хранились его предметы: мантия, четки, вериги, 2 посоха, шуба; здесь же находилась его икона двунадесятых праздников, а в монастырской ризнице — икона “Одигитрии”, которой прп. Пафнутий благословил прп. Иосифа. В монастыре также хранилась привезенная прп. Иосифом из Москвы икона Божией Матери Волоколамская, прославившаяся 3 марта 1677. В монастыре находился в заточении Максим Грек. При монастыре были школа с приютом и странноприимный дом. В версте от монастыря находился скит с храмом во имя Всех Святых; сохранялся колодезь, вырытый прп. Иосифом.

Ипатьевский Костромской Свято-Троицкий мужской монастырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010