Сон Пресвятой Богородицы

Где ты, Мать Мария спала и почивала? Я спала и почивала во Иерусалиме городе На святой горе Вертепе, на святой реке Иордане. Мне не много спалось — много во снях виделось. Видела сон страшный и грозный про тебя, Про истинного Христа. Будто бы тебя, истинного Христа жиды поймали, Будто бы тебя, истинного Христа, жиды распинали, Руки, ноги на крест пригвождали, Святые рёбра копьём выбиваши, Святые уста копьём вавараши, Дали тебе, истинному Христу, шестьсот Шестьдесят ран кровавых. Как от дуба кора отпадает, Так и от истинного Христа телеса отпадают. Как река бежит струями, так и кровь бежит струями.

Мати моя возлюбленная, не во сне видишь — наяву пишешь. Страшно и грозно на землю спускаться. Кто этот сон прочитает, тот спасён бывает От огня горящего, от смолы кипящей, от муки вечной, От птицы, напасти, от смерти напрасной, От ненавистника, врага и супостата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010