Спала Пресвятая Богородица в храме в Иерусалиме Иудейском. Пришел к Ней наш Господь Иисус Христос, и речет к Ней: Мати Моя возлюбленная спишь или не спишь.

Отвечает Пресвятая Богородица: Спала я в марте месяце 17 дней и видела Я сон страшный и ужасный о Тебе, Чадо Мое.

Рече к Ней Иисусе Христе: Мати Моя возлюбленная, поведай Мне сон сей, что Ты видала.

Отвечает Ему Пресвятая Богородица со слезами: Господи Боже Мой, видела Я Петра и Павла в граде Риме, а Тебя, Сын Мой, с разбойниками на кресте. Распят у Понтийского Пилата, осужден на смерть от книжников и фарисеев. Терпел поругания, на лице Твое святое плевали. Уксусом Тебя поили, терновым венцом венчали, тростию по голове били. Воином ребро Твое прободено, из него же стекала вода и кровь. Камни распали, умершие из гробов восстали, солнце и луна померкли. Была тьма с шести часов до девяти. Иосиф и Никодим пречистое Твое тело сняли. Плащаницею чистою обвили, во гробе новее закрывши, положили.

О Мати Моя возлюбленная, справедливый сон сей, что Ты видела. Кто сей сон Богородицин перепишет и при себе иметь будет, тому в марте месяце не страшны ни порча, ни сглаз, ни наветы дурные, ни враги – супостаты, ни ветры, ни бури , ни пожары, ни потоп. Аминь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010