где  всемогущий и невидимый БогПритча о вере и неверии

Один проповедник пришел как-то в деревню, где было полным-полно неверующих.

Его окружила молодежь, которая стала над ним насмехаться и просить показать, где же обитает всемогущий и невидимый Бог, столь глубоко им чтимый.

Вместо ответа проповедник попросил принести ему чашку молока.

Когда перед монахом поставили молоко, он не стал его пить, а стал долго и молча разглядывать его со всё возрастающим любопытством. Молодые люди проявляли нетерпение, их требования становились все настойчивей.

Тогда отшельник сказал им:

- Все говорят, что в молоке содержится масло, но в этой чашке я, как не старался, почему-то его не увидел.

Молодежь начала смеяться над его наивностью.

- Глупый ты человек! Конечно, в каждой капле молока содержится масло, оно и делает его питательным. Но, чтобы получить и увидеть его, нужно вскипятить, добавить простокваши, подождать несколько часов, чтобы оно свернулось, потом сбить и извлечь кусок масла, который появится на поверхности.

- Ах, вот как! — сказал проповедник. — Тогда мне гораздо легче объяснить вам, где обитает Бог.  Он повсюду, и только благодаря Ему все мы существуем. Но, чтобы увидеть и понять Его, вам тоже нужно строго, ревностно и искренне следовать предписанным правилам. Тогда, в конце процесса, вы сможете на себе ощутить Его милость и Его могущество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010