13 мая сего года будет праздник Вознесение Господне.

Этот праздник празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.

Вознесение Господа на небо святая церковь называет исполнением смотрения Его же о нас, т.е. последним действием Его в совершении нашего спасения, через которое земное соединено с небесным. Это означает следующее:
- своими страданиями и крестною смертью Господь удовлетворил правде Божией за грехи наши.
-своим воскресением разрушил царство смерти дьявола и воскресил нас с Собою,
-своим вознесением на небо отверз всем нам вход в Рай, Сам предстал предтечею о нас перед лицом Отца Небесного и представил Ему в Своем лице человека искупленного и восстановленного, сподобил прославленное естество наше чести превыше херувимов и серафимов — пребывать с ним одесную Своего Отца.

«Сего дня, — говорит блаженный Августин в слове на вознесение Господне, — воссиял для нас святой и торжественный день Вознесения Господа нашего Иисуса Христа.

Возрадуемся и возвеселимся. Христос снизошел во гроб, отверзлась преисподняя;
Христос взошел на небо, прославились горняя.
Воскресение Господа есть наша надежда.
Его вознесение есть наше прославление.
Земное тело взято на небеса, кости, недавно заключенные в тесном гробе, вознесены сонмом ангелов. Смертная природа пересажена в недра бессмертия.

Итак Господь и Спаситель наш Иисус Христос прежде был на кресте, а ныне восседает одесную Отца. Когда был на кресте, дал за нас цену искупления; когда вознесся, привлек Себе то, что приобрел».

«Ныне — в день вознесения, — по словам святого Иоанна Златоуста, — род человеческий примирен совершенно с Богом, древняя брань и вражда истреблены, и мы, которые недостойны жить и на земле, вознесены на небо. Ныне наследуем царство небесное мы, которые не стоим и земного, восходим на небо, наследуем престол Царя и Владыки, и естество человеческое, которому херувим возбранял вход в рай, вознесено теперь превыше всякого херувима. Иду приготовить Вам место говорил Сам Господь ученикам Своим, предсказывая им о Своем восшествии на небо, и когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были там, где – Я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены законом РФ "Об авторском праве и смежных правах". Копирование материалов разрешено только с указанием источника и размещением активной ссылки на сайт http://passino.ru/ | Информация - Privacy Policy © 2010